Help

肉厚

Photos: 肉厚

Photos: 口開け大会 Photos: 今は無き

愛南町産岩ガキ
肉厚で美味しかったですヽ(゜▽、゜)ノ

Albums: Public

Favorite (2)

2 people have put in a favorite

Comments (2)

  • bamboo

    私の父は若いころに、宇和島の磯でよく牡蠣を採ったそうです。
    岩肌にくっついているやつを剥ぎとって、さっと海水で洗ってその場で食べるのが一番旨いと言っていました。昭和20年代の話だと思います。現代では考えられませんね。ウニも採ったそうです。

    09-16-2010 13:39 bamboo (92)

  • sa-chan☆(さっちゃん☆)

    >bambooさん
    へぇ〜、そうなんですね〜。
    この牡蠣は、夫の実家が牡蠣養殖をしているので、送ってくれたんです。生で食べたかったんですが、口がどうやっても開かず、チンしてこじ開けました。
    普通の牡蠣なら、開けれるようになったんですが。。

    09-16-2010 15:28 sa-chan☆(さっちゃん☆) (6)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.