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干だこ (531)

写真: 干だこ (531)

写真: 瀬戸大橋(0486) 写真: 干だこ (499)

倉敷市下津井で撮影 12月8日
瀬戸大橋のたもとに広がる港町で干だこ作りの時期を迎え岸壁にマダコが足を広げて並び潮風に揺れて3日〜一週間程たつとウマ味が凝縮されかみ応えのある食感が味わえます('_')
(干だこは一匹2キロのマダコの内臓を取り竹の棒を入れて形を整えてつるします)

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コメント (7)

  • nophoto_70_mypic.gif

    2キロですか、デカイたこですね
    今でも自然天日干しなんですね

    2013年12月9日 03:56 退会ユーザー

  • kei2035

    入谷さん
    嬉しいコメント☆有難う御座います
    昔ながら伝統の天日干しで冬の風物詩ですね('_')

    2013年12月9日 14:42 kei2035 (22)

  • kei2035

    Bibleさん
    お気に入り有難う御座います

    2013年12月9日 14:43 kei2035 (22)

  • にゃんこ

    糸をつけたら空に飛ばす「凧」になりそうですね〜♪

    2013年12月9日 18:05 にゃんこ (127)

  • kei2035

    にゃんこさん
    嬉しいコメント☆有難う御座います
    「凧」飛んで行きそうですね♪
    干しダコで一杯も良いですよ・・笑

    2013年12月9日 19:05 kei2035 (22)

  • kei2035

    白壁通さん
    お気に入り有難う御座います

    2013年12月9日 22:57 kei2035 (22)

  • kei2035

    ゆきゆきさん
    お気に入り有難う御座います

    2013年12月10日 18:53 kei2035 (22)

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