干だこ (531)
倉敷市下津井で撮影 12月8日
瀬戸大橋のたもとに広がる港町で干だこ作りの時期を迎え岸壁にマダコが足を広げて並び潮風に揺れて3日〜一週間程たつとウマ味が凝縮されかみ応えのある食感が味わえます('_')
(干だこは一匹2キロのマダコの内臓を取り竹の棒を入れて形を整えてつるします)
アルバム: 2013年12月
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コメント (7)
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入谷さん
嬉しいコメント☆有難う御座います
昔ながら伝統の天日干しで冬の風物詩ですね('_')2013年12月9日 14:42 kei2035 (22)
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Bibleさん
お気に入り有難う御座います2013年12月9日 14:43 kei2035 (22)
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糸をつけたら空に飛ばす「凧」になりそうですね〜♪
2013年12月9日 18:05 にゃんこ (127)
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にゃんこさん
嬉しいコメント☆有難う御座います
「凧」飛んで行きそうですね♪
干しダコで一杯も良いですよ・・笑2013年12月9日 19:05 kei2035 (22)
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白壁通さん
お気に入り有難う御座います2013年12月9日 22:57 kei2035 (22)
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ゆきゆきさん
お気に入り有難う御座います2013年12月10日 18:53 kei2035 (22)
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2キロですか、デカイたこですね
今でも自然天日干しなんですね
2013年12月9日 03:56 退会ユーザー