煮込みハンバーグ
- 101
家庭で作るオーソドックスなハンバーグより、野菜は食感が無いぐらいみじん切り、肉の割合を多めちょっと肉々しくしてます。
煮込み用のソースは頂き物の太陽ケチャップと太陽ソース、トマト缶、トマト、玉ねぎ、人参、ニンニク、ブイヨン、赤ワイン、パルメザンチーズ、香辛料を煮詰めます。
焼き上がったハンバーグをソースに入れ、弱火でじっくり煮込みます。
盛り付けるときハンバーグの上にスライスチーズをのせて、ソースをたっぷりかけます。
目玉焼きや温泉玉子なんかも添えてやると、良いかも知れませんね。
有名らしい太陽ソースとケチャップ。
太陽ケチャップは、ちゃんとケチャップの味がするのですが、特有の酸味が少なく甘さが強くてまろやかです。
そのままでも頂けるくらいクセがありません。
アルバム: 家飲み。
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。