ヘルプ

煮込みハンバーグ

  • 101

写真: 煮込みハンバーグ

写真: ビーフシチュー 調理中(タマネギ炒め) 写真: モッタイナイふりかけ

家庭で作るオーソドックスなハンバーグより、野菜は食感が無いぐらいみじん切り、肉の割合を多めちょっと肉々しくしてます。

煮込み用のソースは頂き物の太陽ケチャップと太陽ソース、トマト缶、トマト、玉ねぎ、人参、ニンニク、ブイヨン、赤ワイン、パルメザンチーズ、香辛料を煮詰めます。

焼き上がったハンバーグをソースに入れ、弱火でじっくり煮込みます。

盛り付けるときハンバーグの上にスライスチーズをのせて、ソースをたっぷりかけます。
目玉焼きや温泉玉子なんかも添えてやると、良いかも知れませんね。

有名らしい太陽ソースとケチャップ。
太陽ケチャップは、ちゃんとケチャップの味がするのですが、特有の酸味が少なく甘さが強くてまろやかです。
そのままでも頂けるくらいクセがありません。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。