銀座あけぼの さくらもち
銀座あけぼので買った、この時期限定の生菓子の「さくらもち」。
白玉粉が使われた皮で、北海道産小豆のこし餡を包み、
小田原産の塩漬け桜花、伊豆半島産の桜葉が使われているそうです。
購入当日という賞味期限故にお土産には適さないので、
今までに買ったことが無かったのですが、無性に食べたくなり購入しました。
食べた感じ、春を感じられる桜を口の中で感じられて美味しかったです。
アルバム: 食べ物の写真 〜EOS 7D〜
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
さくらもち季節がらこちらも美味しそう。
2015年4月5日 15:23 sugi999 (5)
-
そうですね、季節感もあって、非常に美味しく感じれましたよ!
2015年4月5日 15:54 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
-
食べたいですねー^^
2015年4月5日 21:14 nohyan (39)
-
機会があれば、ぜひ!
2015年4月12日 09:45 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。